Comparatif des meilleurs livres par thématique

Confiture bio – un délice sucré incontournable au petit-déjeuner

Les fruits et le sucre sont les bases des confitures, ces délices qui font le bonheur des plus gourmands. A consommer avec du pain de campagne frais ou du pain toasté, de la brioche, des crêpes et pancakes ou même avec du pain perdu, la confiture apporte du goût au petit-déjeuner.

Pourquoi devriez-vous consommer de la confiture ?

Un aliment phare du petit-déjeuner à la française, la confiture artisanale, comme celle proposée sur douceurs-etiolles.com, n'est pas uniquement appréciée pour son goût. Elle possède aussi des vertus incomparables pour la santé. En plus d'apporter du goût à la confiture, le sucre joue aussi un rôle de conservation afin de maintenir la qualité des composants à savoir le magnésium, le potassium et les vitamines. Le potassium réduit les risques de tension artérielle et les risques de calculs rénaux. Il joue aussi le rôle de régulateur de l'excès de sodium. De son côté, le magnésium réduit les maux divers et il permet aussi de compenser certaines carences. En outre, les anthocyanes présents dans les fruits préservent la résistance des artères et assurent la protection de l'organisme contre les radicaux libres.

Quelques bonnes raisons de privilégier les confitures bio

Il n'est plus à prouver que les aliments bio sont bons pour la santé. Les confitures bio ne contiennent pas de produits chimiques. Les fabricants utilisent des fruits de très bonne qualité et issus d'une culture certifiée bio. La fabrication des confitures bio est également respectueuse de l'environnement. Cela signifie que les consommateurs qui privilégient les produits bio agissent naturellement en faveur de l'environnement en soutenant leur mode de fabrication. D'autant plus que les boutiques se spécialisant dans la commercialisation des produits bio sont désormais nombreuses. Certains fabricants utilisent uniquement des fruits frais de saison tandis que d'autres privilégient les fruits surgelés pour donner du goût plus particulier à leur confiture.

En savoir plus sur les meilleurs livres - Thermomix