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Le bubble tea : une boisson aussi tendance que savoureuse !

Aussi connus sous le nom de boba tea, les bubble tea sont des thés qui connaissent un immense succès dans le monde entier. Ils se déclinent en plusieurs variantes et sont préparés avec des ingrédients très simples à trouver. De plus, ils se caractérisent par leurs perles de Tapioca qui sont particulièrement délicieuses. Focus dans cet article sur cette savoureuse boisson.

Qu’est-ce que le bubble tea ?

Créé dans les années 1980, le bubble tea est une boisson aux multiples saveurs fruitées. Il est souvent préparé avec du thé (thé vert, thé noir, thé blanc...), du lait, des perles de Tapioca ou encore avec des gelées de fruits. Il est servi dans un contenant possédant une paille de grande taille. Cette dernière sert à aspirer les boules de Tapioca qui ont une consistance moelleuse, voire gélatineuse. De plus, elles sont sucrées et s’éclatent assez facilement.

En outre, étant une boisson pouvant être préparée avec de nombreux ingrédients, le bubble tea peut être personnalisé de différentes manières. Plus encore, il est possible de le préparer avec ou sans glaçons, ce qui permet de le consommer aussi bien en hiver qu’en été.

Par ailleurs, comme toute boisson, il est recommandé de consommer le bubble tea avec modération pour ne pas nuire à sa santé. En effet, si cette boisson est consommée en excès, elle peut provoquer de nombreuses inflammations, voire le dépôt de cristaux dans les articulations. Plus encore, cela augmente le taux de l’acide urique présent dans le sang, ce qui est de nature à engendrer des maladies comme la goutte.

D’autre part, pour déguster cette savoureuse boisson, il suffit de la préparer ou de la commander dans les bars, restaurants ou salons de thé. Si vous souhaitez la préparer, vous devez dans un premier temps vous procurer ses ingrédients chez un grossiste bubble tea. Après cela, infusez du thé puis laissez-le refroidir à l’air libre. Ensuite, versez les perles de Tapioca dans une eau bouillante et laissez-les cuire pendant une trentaine de minutes.

Une fois les perles de Tapioca prêtes, déposez-les dans un récipient avant de les arroser avec du sirop de fruits. Ensuite, laissez-les refroidir avant de les mélanger avec le thé. Pour finir, versez les autres ingrédients dans ce mélange puis remuez bien le tout avant de déguster votre boisson avec une paille XXL.

Qu’elle est l’origine du bubble tea ?

Le bubble tea est un thé originaire de Taiwan. Il aurait été créé par le propriétaire d’un salon de thé qui l’inventa en 1986. Pour le créer, il s’est inspiré des boules de Tapioca vendues sur le marché. Ces boules étaient de couleur blanche et noire.

Par ailleurs, après sa création, le bubble tea n’a pas tardé à séduire les amoureux du thé ainsi que les personnes qui l’essayaient. Il fut également très apprécié par les jeunes qui le consommaient assez souvent. En somme, son succès fut immédiat.

D’autre part, grâce à son immense succès, le bubble tea s’est rapidement imposé comme la première boisson de Taiwan. De plus, depuis l’année 2020, la date du 30 avril a été retenue pour le célébrer. Cette journée est connue comme étant « la journée nationale du thé aux perles ».

En outre, en dehors de son pays d’origine, le bubble tea connaît également un immense succès dans les pays étrangers. Il fut notamment exporté en Europe dans les années 1990 où il s’est aussi imposé. Aujourd’hui, il est présent dans de nombreux pays dont la Chine, le Japon, l’Île Maurice ou encore la Malaisie. De même, il est possible de le retrouver à Singapour, à Hong-Kong ou en Corée du Sud.

Les bienfaits du bubble tea 

Boisson ayant une valeur nutritive très élevée, le bubble tea a de nombreux bienfaits sur l’organisme. Dans un premier temps, il permet de booster l’énergie grâce au sucre naturel et à la caféine qui sont contenus dans les thés utilisés pour le préparer.   

D’autre part, cette boisson stimule également le métabolisme en plus de renforcer les défenses de l’organisme ou plus généralement le système immunitaire. En effet, les thés avec lesquels il est préparé contiennent des antioxydants (catéchines, polyphénols…) qui ont la capacité de booster les défenses naturelles du corps humain. Ainsi, il peut aider l’organisme à mieux lutter contre les pathologies susceptibles de l’affaiblir.

En outre, grâce au bubble tea, il est aussi possible d’apporter de nombreuses vitamines à l’organisme grâce aux fruits utilisés pour le préparer. Ce qui permet de le revigorer ou de le booster encore plus. De même, il possède des nutriments, mais aussi des vertus anti-inflammatoires qui protègent les artères et consolident les vaisseaux sanguins.

Pour finir, notez que pour profiter de ces bienfaits, vous devez consommer du bubble tea préparé avec très peu de sucre. Pour cela, il est recommandé de le préparer soi-même en utilisant une infime quantité de sucre, mais également avec des ingrédients naturels, frais ou contenant beaucoup de vitamines. De plus, si vous devez le préparer assez souvent, évitez d’utiliser les mêmes ingrédients pour varier le parfum ainsi que le goût de votre boisson. Il en est de même des vitamines à utiliser pour qu’elles ne soient pas en excès dans votre organisme.    

Les bubble tea les plus populaires

À l’époque actuelle, les bubble tea existent en plusieurs saveurs ou parfums. Ils vont des plus classiques aux plus originaux en passant par les plus savoureux.

Ainsi, que ce soit dans les bars, les restaurants ou les salons de thé, vous pourrez trouver des bubble tea à la mangue, à la pêche ou aux fruits de la passion dans de nombreux lieux. Il en est de même des bubble tea :

  • À la Fraise,
  • Au Litchi,
  • À l’ananas,
  • Au raisin,
  • À la prune,
  • Au citron,
  • Au kiwi.

Par ailleurs, pour ce qui est des saveurs traditionnelles, retenez que les bubble tea les plus classiques sont ceux préparés avec du chocolat, du caramel ou du café. Ils peuvent être mélangés avec de la chantilly, de la crème fouettée ou d’autres produits pour avoir une touche plus gourmande, mais aussi plus crémeuse.

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