Ce guide de mycologie est adapté aux débutants car il comporte quatre parties qui permettent de bien comprendre chaque champignon. Vous deviendrez vous aussi un véritable spécialiste. Vous y découvrirez l’anatomie, le milieu de vie et le fonctionnement de reproduction de chaque champignon qui est illustré dans ce livre. Vous y observerez plus de 400 espèces que les auteurs ont minutieusement classé. De plus, vous y trouverez des astuces et des conseils pour les conserver et les cuisiner. Grâce à ce livre, vous ne risquez plus de ramasser des champignons toxiques. L’identification est claire et concise afin de les différencier avec exactitude. C’est un ouvrage complet et illustré pour plus de fiabilité. Vous êtes néophytes mais vous savez déjà qu’il existe des morilles, des truffes, des cèpes, des girolles… avec ce livre vous saurez qu’il existe aussi dès le pied-bleu, la coulemelle, l’amanite des césars et le marasme des oréades ! Le risque de confusion peut s’avérer tellement dangereux qu'il est vraiment important de se munir d’un guide pour partir à la cueillette. Il ne faut pas oublier que certaines espèces sont mortelles pour l'homme. Vous pouvez l’offrir pour faire plaisir à une personne qui débute en mycologie. C’est un superbe ouvrage que tous les amateurs de champignons devraient s’acheter.
Retrouvrez la liste des meilleurs livres dédiés au sujet :
Champignons