Des conseils pratiques sur l'œnologie accessibles à tous
Quelle recette réaliser pour accompagner ce vin rouge tout juste sorti de la cave ? Comment trouver le plat de poisson qui se mariera le mieux avec ce vin blanc sec ? Avec ce livre d'œnologie et de gastronomie, Olivier Bompas vous apporte toutes ses connaissances pour des mariages réussis entre vos vins et les plats et recettes qui les valoriseront.
Au fil des pages du livre, ce sont pas moins de 2500 accords mets et vins différents que vous découvrirez. De l'apéritif au dessert en passant par les entrées, le poisson, les viandes, l'auteur vous délivre ses secrets pour faire de votre dégustation un moment privilégié. Dévoilez tous les arômes et les senteurs de vos meilleures bouteilles devient alors un jeu d'enfant.
Ce livre, basé sur l'œnologie, fait la part belle aux techniques de service du vin. A quelle température servir le vin ? Comment procéder à une mise en carafe ? Combien prévoir de bouteilles en fonction du nombre de convives ? C'est une grande quantité de conseils et de pratiques d'expert que vous dévoile Olivier Bompas dans ce livre. Son amour du bon et sa vision de l' œnologie à la française vous emmène à la découverte de nos terroirs avec de subtils associations de vins et de plats régionaux. A lire absolument, les accords mets et vins n'auront plus aucun secret pour vous.
Vous souhaitez apprendre des notions captivantes complémentaires ? Rendez-vous dans la section suivante :
Oenologie