Dans le même registre que ses précédents ouvrages, Cuisine japonaise vegan ultra facile arbore un style simple et parfaitement adapté à tout type de lecteurs. Qu'il s'agisse d'un débutant ou d'un amateur, le livre de recettes vegan est sobre et structuré. Pour un expert de la cuisine du soleil levant, le guide de cuisine est suffisamment riche, car il permet de découvrir des spécialités classiques. Il y est aussi possible d'y retrouver des mets issus de la vieille culture traditionnelle japonaise et figurant dans des annales déclassées.
Techniquement, l'auteur ne fait pas étalage de toutes les variétés de plats de la contrée asiatique. Il se focalise surtout sur des plats accessibles et surtout faciles à cuisiner. Il opte pour une valorisation du pays du soleil levant à travers son art culinaire ainsi que ses boissons et desserts somptueux. C'est une excellente option pour essayer quelque chose de différent en weekend entre amis ou en famille. Plus précisément, les ingrédients choisis ne requièrent pas des commandes spéciales ou un matériel de cuisine professionnel. Tim Anderson a spécialement opté pour sept ingrédients vegan communs à tous les plats choisis. On retrouve des spécialités classiques comme le tempura de légumes, l'onigiri ou le gyoza aux champignons. Ce guide de cuisine s'adapte aussi à des saveurs plus modernes comme le curry katsu de choux-fleurs ou les ramens à l'oignon. La Cuisine japonaise vegan ultra facile comporte aussi un chapitre entièrement dédié à la préparation des boissons et des desserts. Même si certains desserts paraissent intégrés dans la culture du monde, l'auteur invite à redécouvrir toute l'essence associée à la préparation traditionnelle du mojito à la pastèque ou des brownies au caramel à la sauce soja.
Le guide de la cuisine japonaise vegan de Tim Anderson est intéressant pour replonger dans la passion de saveurs inédites. Il est un bon recueil de recettes pour s'essayer à la cuisine.
Techniquement, l'approche adoptée est en phase avec les objectifs à atteindre. La couverture du livre renseigne facilement sur son contenu. L'idée de se contenter de sept ingrédients classiques et accessibles est un parfait choix qui permet au lecteur d'essayer la majeure partie des plats. Le livre possède aussi l'avantage de proposer outre des plats de résistance, des desserts et des saveurs rares. Par ailleurs, opter pour des illustrations est un choix conséquent qui peut aider les utilisateurs à évaluer les résultats attendus et leur chef-d'œuvre.
Il va sans dire que le livre de recettes offre surtout l'avantage d'exposer pour chaque recette la difficulté majeure qui peut en découler. On peut aussi y apprendre les noms japonais de chaque spécialité ainsi que la description française qui y est associée. En outre, l'ouvrage est bien détaillé et très complet pour faire le bonheur des fins gourmets.
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