Cuisines d'Afrique : un livre de recettes VEGAN haut en couleurs
Le titre est au pluriel. En effet, il y a plusieurs cuisines d'Afrique tant le continent est grand et contient de richesses gastronomiques. La couverture est enrichie de l'immense mot coloré VEGAN. L'auteur, Marie Kacouchia indique son intention de proposer au lecteur des recettes mettant en valeur le végétalisme, à base de fruits, légumes et céréales présents en abondance dans les cuisines africaines.
Le livre comporte 180 pages. Il est composé de parties principales : les bases de la cuisine africaine végan, les apéros, les entrées, les plats, les riz, les desserts et les boissons. Chaque recette est présentée sur une double page avec le texte et sa photo. Chaque recette est élaborée pour 4 personnes, soit une famille classique. Le temps de la recette est aussi indiqué. Pour chaque recette, Marie Kacouchia rajoute une information sur la recette, une anecdote sur le pays dont est issue la recette. Elle donne une variation d'un plat, une suggestion d'accompagnement. A la fin de son ouvrage de végétalisme, l'auteur a inséré une partie comportant des suggestions de menus afin d'élaborer des repas complets pour sa famille ou pour ses amis.
Ce livre est un livre de recettes de cuisines africaines qui égaiera les assiettes. Coloré, plein de fraîcheur, il donne envie d'adhérer au végétalisme et de s'essayer à la cuisine africaine. Il convient aux cuisiniers débutants autant qu'aux cuisiniers les plus experts. L'avantage majeur de ce livre réside dans la facilité des recettes. Elles ne nécessitent pas d'ustensiles ou de plats particuliers. Une batterie de cuisine standard suffit pour réaliser les recettes de végétalisme de Marie Kacouchia. Surtout les ingrédients nécessaires se trouvent partout, que ce soit dans des épiceries spécialisées dans les grandes villes mais aussi dans les grandes surfaces traditionnelles. Il s'agit essentiellement d'épices comme le coriandre, le paprika, le piment, le curry, le paprika, mais aussi de céréales, de légumes ou de fruits : les pois chiches, les haricots niébé, les piments, le manioc, le maïs, les mangues,... et des laits végétaux. Les recettes ont aussi l'avantage d'être économiques. Les photos sont magnifiques et donnent vraiment envie d'enfiler un tablier pour les réaliser.
Marie Kacouchia met à l'honneur les plus grandes recettes de cuisine africaines. Il s'agit d'incontournables. Mais l'auteur les présente dans leur version classique et les revisite parfois de façon plus moderne. Même les enfants apprécieront le végétalisme avec vos plats élaborés à partir de ce livre, comme le velouté de maïs aux cacahuètes ou le millet aux tomates rôties.
Grâce à cet ouvrage, les amateurs de végétalisme peuvent renouveler leurs recettes et leurs repas. Avec les recettes de cuisines africaines, manger vegan sera bon, simple et festif.
Offrez un beau manuel sur le thème du végétarisme avancé
Vous connaissez un
véritable aficionados de la lecture et vous avez envie de l’étonner avec une idée de cadeau utile sur le thème du véganisme? Pour mettre en joie cette personne, faites-lui livrer un livre sur l'alimentation saine. Il faut noter que lire des livres apporte de nombreux bénéfices tels que
l’intégration de compétences vitales ou
l’extension de la culture. Pour être absolument certain de faire un choix approprié, il vaudrait mieux comparer les différentes opportunités disponibles auprès des meilleurs e-commerçants. C’est justement là que notre guide culturel vous apportera un accompagnement précieux pour choisir parmi les
meilleurs livres sur l'alimentation évoluée. Vous pourrez facilement conduire des comparaisons entre les différentes maisons de diffusion parmi les 7 œuvres listées.