Comparatif des meilleurs livres par thématique

Mon plateau de fromages vegan




Dans cet ouvrage, Marie Laforêt vous invite à découvrir la cuisine vegan incluant le fromage. Les fromages végétaux sont en effet de plus en plus appréciés. Et pour cause, ils accompagnent très bien vos repas en plus d’être excellents pour la santé. R

etrouvez plus d’une vingtaine de recettes à travers les pages de cet ouvrage. Depuis la mozzarella au cheddar, vous serez juste stupéfait de ces préparations faisant les merveilles du véganisme.
Dès les premières pages, cet ouvrage vous emmène découvrir les fromages végétaux. Vous en saurez donc davantage sur les ingrédients de base et les éléments structurants de chaque variante de fromage. Le livre parle également des exhausteurs de goût naturels et des différents agents de fermentation.
Dans les pages suivantes, l’auteur aborde le fromage végétal sous toutes ses formes. Fan de grands classiques, vous apprenez à cuisiner de la ricotta cajou-soja, de la mozzarella végétale, du parmesan végétal, du gouda aux épices… Si vous préférez la saveur quelque peu corsée des fromages fermentés, Marie Laforêt vous invite à les découvrir dans leurs versions originales. Fromages de noix de cajou, lingots à l’italienne, crottins d’amande… vous n’avez que l’embarras du choix.

En poursuivant la lecture, vous cernez les bases des spécialités fromagères végétales. Apprenez à concocter une belle sauce fromagère pour accompagner vos nachos. Vous pourrez également lire les techniques pour cuisiner un pavé au tempeh. Le livre prend fin avec une recette pour cuisiner du kimcheese.


Le faux-mage ou fromage végétal est plus avantageux que le fromage traditionnel. Vous découvrirez tous ses privilèges dans ce livre de Marie Laforêt. Ce produit laitier du véganisme est cuisiné à partir d’ingrédients purement végétaux. Comme il n’inclut aucune protéine animale, il n’a aucun impact négatif sur l’écologie.
Outre cela, il est parfaitement digeste. Si vous aimez les animaux, vous serez ravi de savoir que ces fromages respectent le bien-être de ces derniers. Les recettes que vous découvrez dans ce bouquin créent moins d’acidité pour la sphère intestinale. Aussi, cet ouvrage vous aide également à mieux prendre soin de vous en vous proposant différentes préparations qui sont meilleures pour la sphère intestinale.


Si vous ne tolérez pas le lactose et que vous aimez le fromage, vous allez adorer lire ce livre qui ne propose justement que des recettes du véganisme dépourvues de lactose. Vous serez surpris d’apprendre que le vromage ou fromage végétal est une excellente source d’acides gras essentiels et de calcium.


Le véganisme est un mode de vie que de nombreuses personnes assimilent à un quotidien sans viande et sans plaisir. En bouquinant les recettes contenues dans ce livre, vous discernez le vrai du faux. Le véganisme vous permet bel et bien de savourer différentes variétés de fromages toutes aussi succulentes les unes que les autres.

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